ブレックファースト♪
2017.02.07
こないだ嫁様が買ってきたクリーム。
米国産。
大丈夫? とか思ったけど、アジア圏の国じゃないから大丈夫か(笑)
↓こんなんやけどね

「フルフ」って商品名。
マシュマロに甘く味をつけたクリーム。
マシュマロやから、フワ~~~ってしてるんかと思ってたんやけど、
結構硬い。
んで、味見すると、めっちゃ甘いw
んで、トーストに塗って焼いてみた。
美味い・・・うまい・・・
案外、行けるやん?
んで、パッケージを見ると、珈琲とかにも浮かべてとか書いてある。
いやいやいや・・・
フワ~ってしてるんならええけど、硬いから美味くないでしょ。
と文句を言うつもりはないんやけど・・・w
嫁様が、珈琲に浮かべて飲んでたんやけど。
固いから、すぐに溶けない。
溶けるまで待ってたら、珈琲が冷めてまうがな(笑)
まぁ、ええか・・・
と、ここは建築関係のブログでっせ?w
料理ブログでは、ございませんので。
建築ネタを探しに、今日は外に出るかな・・・
ではでは。
米国産。
大丈夫? とか思ったけど、アジア圏の国じゃないから大丈夫か(笑)
↓こんなんやけどね

「フルフ」って商品名。
マシュマロに甘く味をつけたクリーム。
マシュマロやから、フワ~~~ってしてるんかと思ってたんやけど、
結構硬い。
んで、味見すると、めっちゃ甘いw
んで、トーストに塗って焼いてみた。
美味い・・・うまい・・・
案外、行けるやん?
んで、パッケージを見ると、珈琲とかにも浮かべてとか書いてある。
いやいやいや・・・
フワ~ってしてるんならええけど、硬いから美味くないでしょ。
と文句を言うつもりはないんやけど・・・w
嫁様が、珈琲に浮かべて飲んでたんやけど。
固いから、すぐに溶けない。
溶けるまで待ってたら、珈琲が冷めてまうがな(笑)
まぁ、ええか・・・
と、ここは建築関係のブログでっせ?w
料理ブログでは、ございませんので。
建築ネタを探しに、今日は外に出るかな・・・
ではでは。
今日の弁当♪
2017.02.07
そろそろ建築士の講習会に行かねばならない。
前に書いたっけ?w
この講習は、建築士であれば必ず3年に一度は受ける必要がある。
誰?こんなの作ったの(笑)
まぁ、偽装問題があったからしかたないんかなぁ。
今月か来月までには、必ず行かねばならぬ。
面倒やなぁ・・・
しゃーないけど。
誰か代わりに行ってくれへんやろか?(笑)

【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
チーズとしその鶏つくね(レンジでチン)
香ばしエビ旨フライ(レンジでチン)
枝豆(レンジでチン)
塩茹ブロッコリー(マヨネーズ敷)
湯剥きミニトマトとブロッコリーの和風ドレッシング和え
ご飯 on 鮭フレーク
以上!
こないだから使ってる枝豆。
なんか色が悪いなぁ・・・買うの、失敗したかなぁ・・・
なんて思ってたんやけど、、、
よーく見たら、薄皮を剥いてなかったわ(笑)
(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッw
今日も、
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ
前に書いたっけ?w
この講習は、建築士であれば必ず3年に一度は受ける必要がある。
誰?こんなの作ったの(笑)
まぁ、偽装問題があったからしかたないんかなぁ。
今月か来月までには、必ず行かねばならぬ。
面倒やなぁ・・・
しゃーないけど。
誰か代わりに行ってくれへんやろか?(笑)

【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
チーズとしその鶏つくね(レンジでチン)
香ばしエビ旨フライ(レンジでチン)
枝豆(レンジでチン)
塩茹ブロッコリー(マヨネーズ敷)
湯剥きミニトマトとブロッコリーの和風ドレッシング和え
ご飯 on 鮭フレーク
以上!
こないだから使ってる枝豆。
なんか色が悪いなぁ・・・買うの、失敗したかなぁ・・・
なんて思ってたんやけど、、、
よーく見たら、薄皮を剥いてなかったわ(笑)
(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッw
今日も、
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ
今日の弁当♪
2017.02.05
今日の弁当♪
2017.02.03
近代建築ツーリズムネット
2017.02.02