今日の弁当♪
2017.11.18
朝から雨。寒いし・・・
って、雨は上がったけど、寒いなぁ。
今、足元暖房だけで我慢して書いてます(笑)
でも、この状態ってのは案外ええんよね。
下半身はポカポカで、上半身は寒い。
あっ・・・手が動かんがなw
頭は、この方が回るけどねぇ。
エアコン暖房はあるけど、電気代かかるしなぁ。
もう、20年くらいのエアコンやし。
電気代 高いっちゅうねん!
来年辺りには、買い替えんとあかんなぁ。
と、独り言w

【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
ソースキャベツメンチかつ(レンジでチン)
黒豚やわらか一口カツ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
アスパラの胡麻和え(わし製w)
ひじきの煮つけ(レンジでチン)
焼タラコ
ご飯 on タラコふりかけ(タラコ三昧www)
以上!
さてと!土曜日!
休んでられへから、頑張ろう!
皆さまも、
ふぁいとぉー!!┗(  ̄◇ ̄)乂( ̄皿 ̄ )bいっぷぁーつ!!
って、雨は上がったけど、寒いなぁ。
今、足元暖房だけで我慢して書いてます(笑)
でも、この状態ってのは案外ええんよね。
下半身はポカポカで、上半身は寒い。
あっ・・・手が動かんがなw
頭は、この方が回るけどねぇ。
エアコン暖房はあるけど、電気代かかるしなぁ。
もう、20年くらいのエアコンやし。
電気代 高いっちゅうねん!
来年辺りには、買い替えんとあかんなぁ。
と、独り言w

【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
ソースキャベツメンチかつ(レンジでチン)
黒豚やわらか一口カツ(レンジでチン)
エビシュウマイ(レンジでチン)
アスパラの胡麻和え(わし製w)
ひじきの煮つけ(レンジでチン)
焼タラコ
ご飯 on タラコふりかけ(タラコ三昧www)
以上!
さてと!土曜日!
休んでられへから、頑張ろう!
皆さまも、
ふぁいとぉー!!┗(  ̄◇ ̄)乂( ̄皿 ̄ )bいっぷぁーつ!!
今日の弁当♪
2017.11.17
今日の弁当♪
2017.11.16
安藤忠雄展
2017.11.15
先日、新聞に載ってた記事。

かの有名な設計家さん、安藤忠雄さん。
こないだTVにも、出てはりましたな。
宣伝かねてなんやろうけど。
俺も大好きな設計屋さんです。
今、東京の国立新美術館で「安藤忠雄展 -挑戦-」が開催されてる。
http://www.nact.jp/
12月18日までだそうだ。
んーーーー!行きたいけど、チョイと遠いなぁ。
旅費もバカにならんしなぁ。
展覧会ホームページ:http://www.tadao-ando.com/exhibition2017/
今回の展には、かの有名な「光の教会」の実物大の作品があるそうですな。
一度は見てみたい作品。
あの十字架には、ガラスが嵌め込まれている。
この話は、有名やねぇ。
安藤さんは、ホントはガラスなしで作りたかったようでね。
ん~~~~~!わかる!(笑)
絶対、何もない方がええよね!
自然と一体したのが、神聖な場所!
けど、主様は頑固として絶対に取らない! と言うてるらしい(笑)
まぁ、寒いしねぇ・・・w
でもいつか!ガラスを取って欲しい!
と、俺が言うてもなんもならずで・・・(笑)
どなたか行かれたら、是非 感想を聞きたいものです。
お待ちしてますね♪(笑)

かの有名な設計家さん、安藤忠雄さん。
こないだTVにも、出てはりましたな。
宣伝かねてなんやろうけど。
俺も大好きな設計屋さんです。
今、東京の国立新美術館で「安藤忠雄展 -挑戦-」が開催されてる。
http://www.nact.jp/
12月18日までだそうだ。
んーーーー!行きたいけど、チョイと遠いなぁ。
旅費もバカにならんしなぁ。
展覧会ホームページ:http://www.tadao-ando.com/exhibition2017/
今回の展には、かの有名な「光の教会」の実物大の作品があるそうですな。
一度は見てみたい作品。
あの十字架には、ガラスが嵌め込まれている。
この話は、有名やねぇ。
安藤さんは、ホントはガラスなしで作りたかったようでね。
ん~~~~~!わかる!(笑)
絶対、何もない方がええよね!
自然と一体したのが、神聖な場所!
けど、主様は頑固として絶対に取らない! と言うてるらしい(笑)
まぁ、寒いしねぇ・・・w
でもいつか!ガラスを取って欲しい!
と、俺が言うてもなんもならずで・・・(笑)
どなたか行かれたら、是非 感想を聞きたいものです。
お待ちしてますね♪(笑)
ブレックファースト!
2017.11.15
今朝も、寒いなぁ。
これからもっと、寒くなるんよなぁ。
寒いのは、懐だけにして・・・(笑)
いやっ!逆やんっ!
懐だけは、温かく、外は、寒く・・・でよかろうとw
な~んて、上手くいかんわなぁ。
がんばろ・・・(笑)

昨日のコッペパンが余ってたので、今朝も作りましたわ。
完全、主夫しておりますwww
パンにバターを塗り、
ゆで卵と、マヨネーズ、マスタード、粒コショウ を混ぜ、
それをパンの中に。
その上に、切って焼いたウインナーを乗せ、
最後に、チーズを乗せ、
トースターで焼き焼き♪
そこそこ、美味かったかなw
絶品でもないのが、俺の料理かもwww
まぁ、ええか・・・
明日は何をするか・・・
悩む主夫でございます(笑)
さてと・・・
図面でも書きましょ♪
今日も、
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
これからもっと、寒くなるんよなぁ。
寒いのは、懐だけにして・・・(笑)
いやっ!逆やんっ!
懐だけは、温かく、外は、寒く・・・でよかろうとw
な~んて、上手くいかんわなぁ。
がんばろ・・・(笑)

昨日のコッペパンが余ってたので、今朝も作りましたわ。
完全、主夫しておりますwww
パンにバターを塗り、
ゆで卵と、マヨネーズ、マスタード、粒コショウ を混ぜ、
それをパンの中に。
その上に、切って焼いたウインナーを乗せ、
最後に、チーズを乗せ、
トースターで焼き焼き♪
そこそこ、美味かったかなw
絶品でもないのが、俺の料理かもwww
まぁ、ええか・・・
明日は何をするか・・・
悩む主夫でございます(笑)
さてと・・・
図面でも書きましょ♪
今日も、
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!