今日の弁当♪
2019.04.03
またまた忘れるとこでありましたw
まぁ、忘れたら忘れたで明日アップしたらええのにねぇ・・・
律儀なわしw

今日の弁当は、例の本からの新作でございますw
「ささ身マヨナゲット弁当」



 ↓レシピ


ブロッコリーのええのがなかったので、カリフラワーで料理いたしました。
絶対に、カリフラワーの方が美味いって思うんやけどなぁ。
好き嫌いの問題か・・・w
彩りは、ブロッコリーの方がええけどね。

さてと!
飯でも、作りますかね。
今日も、お疲れっした~♪
今日の弁当♪
2019.04.02
昨日から、寒いなぁ。
いつ春が来るんじゃ?
新元号も決まった事やし、早く春になってや・・・w


今日は依然に弁当にした「焼きとり弁当」でございます。



レシピは、03月06日のレシピ参照w
付け合せは、変更しました。
いつもの「キャベツの梅カツオ和え」と「エビシュウマイ添え」でございますw

さてと!
今日も、張り切ってまいりましょう♪

d(@^∇゜)/ファイトッ♪
令和!
2019.04.01
新年号、決まりました!
始めて聞いた時、「う~ん・・・」と正直 思ったけど。
改めて聞くと、ええ年号なんじゃないんかな?
まだ慣れないけど、すぐに慣れるわ・・・(笑)

そんでもって、今日はわしの誕生日でございました。
妻殿が、買ってきてくれました。



我が家のルール、誰かの誕生日にはワンホールケーキって決めてたけど、
これもありやな! って思ったわ。

ありがとうね。
明日からも、頑張ろう!
今日の弁当♪
2019.03.31
本からの弁当ネタ 尽きましたw
って、繰り返しで作ればええねんけどね。
今日は、行肉の余りがあったので、アレンジしましたわ。



【メニュー】
牛肉とパプリカの塩コショウ炒め(わし製w)
白身魚タルタルソース(レンジでチン)
ニンジンのきんぴら(わし製w)
ご飯 on 青菜じゃこ(わし製w)

以上!


さてと!日曜日!
する事なし!w
まぁ、のんびりするかね。

お仕事の方々! p(´∇`)q ファイトォ~♪
今日の弁当♪
2019.03.30
今日は、わし考案の「甘辛豚炒め弁当」でございます。
って、どこにでもある味付けやんけw
まぁ、ご飯が進む君になるやん?
美味しく出来たかどうかは、知りまへんw



レシピなんぞ、ございませんw
適当に醤油・砂糖・みりん・酒を混ぜただけでございます。

さてと!
もう週末!
平成も、後今日を入れて二日!
新元号が、楽しみでございますねぇ。

お仕事の方々!
d(@^∇゜)/ファイトッ♪

- CafeNote -