今日の弁当♪
2017.04.26
昨日のディナー♪www
2017.04.26
久しぶりに、タコ焼きが食いたくなりましてね。
この種類の粉物。俺が担当(笑)
なんでやねん・・・
まぁ、ええねんけど。
我が家のたこ焼きは、明石焼き風。
卵を10個くらい入れます。
んで、ソースかけて出汁汁でいただきます。
今回は、上手くできました。
粉の配合が、難しくてねぇ・・・
何度やっても、コツがわかりまへん(笑)
つか、一回目の焼きは必ずと言っていい程 失敗します。
けど今回は、みごと成功!
最初に油をなじませるのがコツかなぁ。
最初に、クズの野菜を焼きましてね。
そしたら、最初から上手に焼けました。
次からも、そうしよう~♪
と、一つ賢くなったわけであります(笑)
では、また。
食い物ブログやなぁ・・・ほんまw
脱却しなきゃ!
この種類の粉物。俺が担当(笑)
なんでやねん・・・
まぁ、ええねんけど。
我が家のたこ焼きは、明石焼き風。
卵を10個くらい入れます。
んで、ソースかけて出汁汁でいただきます。
今回は、上手くできました。
粉の配合が、難しくてねぇ・・・
何度やっても、コツがわかりまへん(笑)
つか、一回目の焼きは必ずと言っていい程 失敗します。
けど今回は、みごと成功!
最初に油をなじませるのがコツかなぁ。
最初に、クズの野菜を焼きましてね。
そしたら、最初から上手に焼けました。
次からも、そうしよう~♪
と、一つ賢くなったわけであります(笑)
では、また。
食い物ブログやなぁ・・・ほんまw
脱却しなきゃ!