100均は楽しいw
2017.02.07
昨日、TVを観ていると楽しそうなのを紹介してましてね。
で、早速 買いに行ってきました(笑)
行動力だけはある俺ですw
↓この2つを買ってきた。
これ、知ってます?
まず右側ね。
ゆで卵を作った時、上手く剥けなかったりするやん?
これね、底に針が付いてて、卵の底に小さな穴を空けるのよ。
そうすると、茹でてる時に空気が入るらしく、
殻の隙間に空気層ができて剝きやすくするみたい。
考えたよねぇ。
これは、知ってる方も多いとは思うけど。
で、早速 試してみた!w
ん、、、、、、これを使ってなかった時とあまり変わらなかったwww
使い方が悪いのか?
ん~~~、、、どうなんでしょ?
上手くいった方って、おるんかなぁ。
TVでは、上手にスル~と剥けてたけど。
俺的には、あまり必要なし(笑)
そして、左側ね。
これは、ポテチとかの袋を再封印するやつ。
わかる?(笑)
全部食べ切れなかった時なんか、クルクルってして輪ゴムで留めるやん?
それを、再接着させる道具。
こんなのが100円よ?安くね?w
熱で溶かすらしいんやけどね。
これって、他で売ってるのってもっと高いのよねぇ。
で、早速使ってみた!w
簡単にできる!いい!
でも、輪ゴムでクルクル~ってした方が早い!(笑)
まぁ、数日 保存するのにはええかもね。
これでね、実は使いたい事があってね。
ハムとかベーコンとかのパックあるやん?
あれを開けた後に留めてみたかったのよね。
ハム1枚だけしか使わなかった時って、困るやん?
そうでもない?w
けど、よーく考えるとあのパックってのは厚いやん?
まだ試してないけど、やってみようと思ってまーすw
その時は、またレポートします!
って、誰も見てへんのに?www
ほっとけ!
ではでは、どうでもいい話でした♪
で、早速 買いに行ってきました(笑)
行動力だけはある俺ですw
↓この2つを買ってきた。
これ、知ってます?
まず右側ね。
ゆで卵を作った時、上手く剥けなかったりするやん?
これね、底に針が付いてて、卵の底に小さな穴を空けるのよ。
そうすると、茹でてる時に空気が入るらしく、
殻の隙間に空気層ができて剝きやすくするみたい。
考えたよねぇ。
これは、知ってる方も多いとは思うけど。
で、早速 試してみた!w
ん、、、、、、これを使ってなかった時とあまり変わらなかったwww
使い方が悪いのか?
ん~~~、、、どうなんでしょ?
上手くいった方って、おるんかなぁ。
TVでは、上手にスル~と剥けてたけど。
俺的には、あまり必要なし(笑)
そして、左側ね。
これは、ポテチとかの袋を再封印するやつ。
わかる?(笑)
全部食べ切れなかった時なんか、クルクルってして輪ゴムで留めるやん?
それを、再接着させる道具。
こんなのが100円よ?安くね?w
熱で溶かすらしいんやけどね。
これって、他で売ってるのってもっと高いのよねぇ。
で、早速使ってみた!w
簡単にできる!いい!
でも、輪ゴムでクルクル~ってした方が早い!(笑)
まぁ、数日 保存するのにはええかもね。
これでね、実は使いたい事があってね。
ハムとかベーコンとかのパックあるやん?
あれを開けた後に留めてみたかったのよね。
ハム1枚だけしか使わなかった時って、困るやん?
そうでもない?w
けど、よーく考えるとあのパックってのは厚いやん?
まだ試してないけど、やってみようと思ってまーすw
その時は、またレポートします!
って、誰も見てへんのに?www
ほっとけ!
ではでは、どうでもいい話でした♪
ブレックファースト♪
2017.02.07
こないだ嫁様が買ってきたクリーム。
米国産。
大丈夫? とか思ったけど、アジア圏の国じゃないから大丈夫か(笑)
↓こんなんやけどね
「フルフ」って商品名。
マシュマロに甘く味をつけたクリーム。
マシュマロやから、フワ~~~ってしてるんかと思ってたんやけど、
結構硬い。
んで、味見すると、めっちゃ甘いw
んで、トーストに塗って焼いてみた。
美味い・・・うまい・・・
案外、行けるやん?
んで、パッケージを見ると、珈琲とかにも浮かべてとか書いてある。
いやいやいや・・・
フワ~ってしてるんならええけど、硬いから美味くないでしょ。
と文句を言うつもりはないんやけど・・・w
嫁様が、珈琲に浮かべて飲んでたんやけど。
固いから、すぐに溶けない。
溶けるまで待ってたら、珈琲が冷めてまうがな(笑)
まぁ、ええか・・・
と、ここは建築関係のブログでっせ?w
料理ブログでは、ございませんので。
建築ネタを探しに、今日は外に出るかな・・・
ではでは。
米国産。
大丈夫? とか思ったけど、アジア圏の国じゃないから大丈夫か(笑)
↓こんなんやけどね
「フルフ」って商品名。
マシュマロに甘く味をつけたクリーム。
マシュマロやから、フワ~~~ってしてるんかと思ってたんやけど、
結構硬い。
んで、味見すると、めっちゃ甘いw
んで、トーストに塗って焼いてみた。
美味い・・・うまい・・・
案外、行けるやん?
んで、パッケージを見ると、珈琲とかにも浮かべてとか書いてある。
いやいやいや・・・
フワ~ってしてるんならええけど、硬いから美味くないでしょ。
と文句を言うつもりはないんやけど・・・w
嫁様が、珈琲に浮かべて飲んでたんやけど。
固いから、すぐに溶けない。
溶けるまで待ってたら、珈琲が冷めてまうがな(笑)
まぁ、ええか・・・
と、ここは建築関係のブログでっせ?w
料理ブログでは、ございませんので。
建築ネタを探しに、今日は外に出るかな・・・
ではでは。
今日の弁当♪
2017.02.07
そろそろ建築士の講習会に行かねばならない。
前に書いたっけ?w
この講習は、建築士であれば必ず3年に一度は受ける必要がある。
誰?こんなの作ったの(笑)
まぁ、偽装問題があったからしかたないんかなぁ。
今月か来月までには、必ず行かねばならぬ。
面倒やなぁ・・・
しゃーないけど。
誰か代わりに行ってくれへんやろか?(笑)
【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
チーズとしその鶏つくね(レンジでチン)
香ばしエビ旨フライ(レンジでチン)
枝豆(レンジでチン)
塩茹ブロッコリー(マヨネーズ敷)
湯剥きミニトマトとブロッコリーの和風ドレッシング和え
ご飯 on 鮭フレーク
以上!
こないだから使ってる枝豆。
なんか色が悪いなぁ・・・買うの、失敗したかなぁ・・・
なんて思ってたんやけど、、、
よーく見たら、薄皮を剥いてなかったわ(笑)
(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッw
今日も、
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ
前に書いたっけ?w
この講習は、建築士であれば必ず3年に一度は受ける必要がある。
誰?こんなの作ったの(笑)
まぁ、偽装問題があったからしかたないんかなぁ。
今月か来月までには、必ず行かねばならぬ。
面倒やなぁ・・・
しゃーないけど。
誰か代わりに行ってくれへんやろか?(笑)
【メニュー】
卵焼き(チーズ入り)
チーズとしその鶏つくね(レンジでチン)
香ばしエビ旨フライ(レンジでチン)
枝豆(レンジでチン)
塩茹ブロッコリー(マヨネーズ敷)
湯剥きミニトマトとブロッコリーの和風ドレッシング和え
ご飯 on 鮭フレーク
以上!
こないだから使ってる枝豆。
なんか色が悪いなぁ・・・買うの、失敗したかなぁ・・・
なんて思ってたんやけど、、、
よーく見たら、薄皮を剥いてなかったわ(笑)
(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッw
今日も、
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ