100均は楽しいw
2017.02.07
昨日、TVを観ていると楽しそうなのを紹介してましてね。
で、早速 買いに行ってきました(笑)
行動力だけはある俺ですw
↓この2つを買ってきた。
これ、知ってます?
まず右側ね。
ゆで卵を作った時、上手く剥けなかったりするやん?
これね、底に針が付いてて、卵の底に小さな穴を空けるのよ。
そうすると、茹でてる時に空気が入るらしく、
殻の隙間に空気層ができて剝きやすくするみたい。
考えたよねぇ。
これは、知ってる方も多いとは思うけど。
で、早速 試してみた!w
ん、、、、、、これを使ってなかった時とあまり変わらなかったwww
使い方が悪いのか?
ん~~~、、、どうなんでしょ?
上手くいった方って、おるんかなぁ。
TVでは、上手にスル~と剥けてたけど。
俺的には、あまり必要なし(笑)
そして、左側ね。
これは、ポテチとかの袋を再封印するやつ。
わかる?(笑)
全部食べ切れなかった時なんか、クルクルってして輪ゴムで留めるやん?
それを、再接着させる道具。
こんなのが100円よ?安くね?w
熱で溶かすらしいんやけどね。
これって、他で売ってるのってもっと高いのよねぇ。
で、早速使ってみた!w
簡単にできる!いい!
でも、輪ゴムでクルクル~ってした方が早い!(笑)
まぁ、数日 保存するのにはええかもね。
これでね、実は使いたい事があってね。
ハムとかベーコンとかのパックあるやん?
あれを開けた後に留めてみたかったのよね。
ハム1枚だけしか使わなかった時って、困るやん?
そうでもない?w
けど、よーく考えるとあのパックってのは厚いやん?
まだ試してないけど、やってみようと思ってまーすw
その時は、またレポートします!
って、誰も見てへんのに?www
ほっとけ!
ではでは、どうでもいい話でした♪
で、早速 買いに行ってきました(笑)
行動力だけはある俺ですw
↓この2つを買ってきた。
これ、知ってます?
まず右側ね。
ゆで卵を作った時、上手く剥けなかったりするやん?
これね、底に針が付いてて、卵の底に小さな穴を空けるのよ。
そうすると、茹でてる時に空気が入るらしく、
殻の隙間に空気層ができて剝きやすくするみたい。
考えたよねぇ。
これは、知ってる方も多いとは思うけど。
で、早速 試してみた!w
ん、、、、、、これを使ってなかった時とあまり変わらなかったwww
使い方が悪いのか?
ん~~~、、、どうなんでしょ?
上手くいった方って、おるんかなぁ。
TVでは、上手にスル~と剥けてたけど。
俺的には、あまり必要なし(笑)
そして、左側ね。
これは、ポテチとかの袋を再封印するやつ。
わかる?(笑)
全部食べ切れなかった時なんか、クルクルってして輪ゴムで留めるやん?
それを、再接着させる道具。
こんなのが100円よ?安くね?w
熱で溶かすらしいんやけどね。
これって、他で売ってるのってもっと高いのよねぇ。
で、早速使ってみた!w
簡単にできる!いい!
でも、輪ゴムでクルクル~ってした方が早い!(笑)
まぁ、数日 保存するのにはええかもね。
これでね、実は使いたい事があってね。
ハムとかベーコンとかのパックあるやん?
あれを開けた後に留めてみたかったのよね。
ハム1枚だけしか使わなかった時って、困るやん?
そうでもない?w
けど、よーく考えるとあのパックってのは厚いやん?
まだ試してないけど、やってみようと思ってまーすw
その時は、またレポートします!
って、誰も見てへんのに?www
ほっとけ!
ではでは、どうでもいい話でした♪
トラックバックURL
トラックバック一覧
コメント一覧
コメント投稿